您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
鸡场镇多举措开展环境卫生整治工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

切实开展好“文明在行动·满意在贵州”系列活动,进一步推进鸡场镇农村环境卫生整治工作,为村民营造一个洁净、靓丽、优美、舒适的生活环境。鸡场镇坚持“村两委领导,全民参与”原则“六大”举措发动全镇10个村(社区)群众参与环境卫生大整治工作。

群众参与大清扫.jpg

群众参与大清扫

组织开展大宣传。制定工作方案,要求包村干部、村组干部深入群众家中进行广泛的动员宣传,发动全体村民参与整治。

组织开展大清运。组织保洁人员将历史遗留的垃圾全部清运处理。

组织开展大清扫。发动各村村民开展卫生大清扫,确保各户门前屋后、庭院干净无阴沟积水无泥垢恶臭不乱堆乱放。

组织开展大检查。由镇政府组织对各村(社区)卫生进行检查,发现卫生死角或清扫不到位的,及时督促整改。

组织开展大评比。将检查结果列为四月环境卫生整治的重要指标进行考核对完成情况好的村,每村奖励500元作为村级工作经费,调动各村(社区)对环境卫生的重视力度参与积极性。

组织建立长效机制。镇党委政府要求各村(社区)将该项工作写入村规民约,建立长效机制,提高村民保护环境、爱护环境的意识。(徐春红)

(编辑 林燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息