您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
光照镇召开2018年防汛抗旱工作部署会议(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日,光照镇组织召开2018年防汛抗旱工作部署会议。光照镇全体干职工、各村(社区)四名常务干部,中心校、供电所等部门负责人参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议传达学习了全县2018年防汛抗旱工作会议精神,会议就全面做好防汛工作作了部署安排。提高思想认识牢固树立责任意识,以对人民群众财产高度负责的精神,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决杜绝麻痹思想。加强隐患排查坚持预防为主,对所辖范围存在地质灾害隐患点、交通要塞、山塘水库等重点区域进行巡查,确保及时发现及时整改。落实防汛值守制度各村(社区)、相关部门要制定值班表,加强值守,严格落实24小时值班制度,值班电话24小时保持畅通,随叫随到,遇有紧急、重要情况或重大险情灾情要立即向镇党委、政府报告,并迅速开展前期处置工作。及时准确上报灾情,确保老百姓生命财产安全,最大限度降低自然灾害损失。建立督查机制采取定期不定期对值班人员到岗到位情况进行督查,对不在岗在位的根据规定严肃处理。

会议强调全镇上下要认清形势,提高防范意识,以高度的责任心切实把防汛抗旱工作落实到每一个具体细节,确保今年的防汛抗旱任务的完成。(刘飞龙)

(编辑 林燕)


上一篇:
下一篇:

相关信息